Льготы ветеранам боевых действий устанавливаются российским законодательством, однако не все лица, входящие в эту категорию, знакомы с их полным перечнем. Данная тема форума для вопросов и ответов поможет более детально изучить виды льгот и разобраться в порядке их оформления.
Поскольку сам я имею звание "ветеран военной службы" и по достижении возраста 60 лет стал иметь возможность реализовать те льготы, что положены, хочу немного рассказать, что даёт это звание...
Кто такие "ветераны военной службы" по федеральному (многократно "кастрированному" ) закону "О ветеранах" от 12.01.1995 года №5-ФЗ и какие льготы они имеют ?
Я тоже "Ветеран военной службы", в декабре 2016 года исполнилось60 лет!! Льгот не было никаких, в соцзащите подсказали оформить Ветерана Труда!! Оформил документы, получил "Ветерана труда Федерального"!! Со дня рождения (60 лет) пошли льготы, как Федеральноиу льготнику ежемесячно: федеральные деньги 421 руб. и льгота на 22 кв. метра на оплату услуг ЖКХ, а также за электроэнергию!! Всем "Ветеранам военной службы" рекомендую получить звание " Ветеран Труда".
Признаться, у меня есть удостоверение не только "Ветерана военной службы", но и "Ветерана труда". Вот с последними и оформлял льготы в соцзащите... Соцзащита из бюджета покрывает часть моих коммунальных платежей. Кто и как финансирует эту льготу длв ветеранов военной службы - не ясно. В военкомате мне ничего по этому поводу не сказали...
Ну, Вы захотели! Москва - она для москвичей. Вон, Собянин, московским пенсионерам добавил 3000 к пенсии и теперь минимальная пенсия в Москве - 17000 (и + к этому - бесплатный проезд в общественном транспорте), хотя московские цены на продукты не выше, чем в том же Владимире, где пенсионеры по 8000 получают.
Касательно УБД там перечень стран и сроки прибывания которые засчитывуются ка боевые дествия http://severpens.ru/lgoty-uchastnikam-boevyx-dejstvij/