Обсуждение вопросов, связанных с назначением, расчетом, индексацией военных пенсий военнослужащих силовых структур и сотрудников правоохранительных органов.
Опять с повышением пролетаем:
http://skolkozarabativaet.ru/poleznoe/indeksatsiya-voennyh-pensij-2017/
Хорошая публикация, за исключением того, что это авторская статья Андрея (администратора данного сайта) от 8 декабря сего года и к тому же без ссылки на источник, т.е. откуда она взялась на сайте http://skolkozarabativaet.ru!
Перенес Ваш вопрос на форум. Это как раз та страница, на которой обсуждаются вопросы и ответы.
Кратко. Размер военной пенсии определяется, прежде всего, окладом по должности и окладом по воинскому званию. Плюс размер пенсии зависит от выслуги лет. Также пенсия зависит от еще от нескольких коэффициентов. Эти коэффициенты получают летчики и еще некоторые категории военнослужащих. Есть и районный коэффициенты: пенсия также зависит от места проживания или службы, если, конечно, Вы проживаете или служили в районах Крайнего Севера или еще какой-то местности, например, высокогорной, имеющий дополнительный коэффициент. Ваша пенсии в звании майора 13 178 рублей при 20 летней выслуге соответствует военной пенсии командира взвода (даже чуть меньше, примерно 9 тарифный разряд). Вопрос, с какой должности Вы были уволены в запас?
Владимир Давыдов сказал(а):
как говорится я про ивана а мне про болвана у меня был вопрос у кого какая пенсия, а не моя ли фотография тут или не моя и сводами законов не нанадо отвечать, а ответ по военному нужен короткий какие суммы пенсий .....,что не ясно не пойму...
Владимир, для конкретного совета Вам Вы сообщили слишком мало данных, непонятна ни Ваша должность, ни место службы. А военные пенсии отличаются друг от друга очень сильно, это может быть и 10 000 тысяч в месяц, а может быть и 50 000 рублей. Кто на что заработал. На предыдущем нашем сайте проводился такой опрос. Можете ознакомиться с результатами http://voenpens.com/polls/view/26/-
Владимир Давыдов сказал(а):
переводчик помощник командира
Маловато информации. Помощник какого командира? Это нужно для уточнения тарифного разряда
Владимир Гунченко сказал(а):
Новые пенсионеры начинают с ноля?
На сегодняшний день (начиная с 01.02.16 г.), военному пенсионеру сразу же, с первого дня следующего за днем исключения из списков личного состава части, должны начать насчитывать военную пенсию исходя из 69,45% денежного довольствия учитываемого при назначении пенсии, при обращении в военный комиссариат, после урегулирования всех вопросов, касающихся постановки на воинский учет.
С 01.02.2017 года -- обещают 72,23%.
Военная пенсия за январь 2012 года была начислена из расчета 54%. С 01.10.13 г. -- 58,05%, с 01.01.14 г. -- 60,05%, с 01.10.14 г. -- 62,12%, с 01.10.15 г. -- 66,78%.
Сергей сказал(а):
Братцы военпенсы, кто-нибудь переведёт на обычный русский язык указ верховного ГК от 21.12.2016 кому и сколько???????? Так научились путать наши вожди, что похоже и сами запутались.
Главное содержание
Пересмотрена ежемесячная доплата к пенсиям, размер которых не был пересмотрен с 1 января 2012 г. при реформировании денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Так, с 1 февраля 2016 г. доплата увеличена с 2 500 руб. до 3 700 руб., с 1 февраля 2016 г. - до 4 900 руб.
Речь идет о пенсионерах, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, ФСКН, УИС. В число указанных органов теперь включена и Росгвардия.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Владимир Давыдов, Майор, 21 тарифный разряд, 20 лет выслуги - около 17 крублей. Равнина, без коэффициентов за «дикость». Не моё, эсичё.
Майор , выслуга 26 лет-пенсия 24000. Гражд. пенсия 4000.Ветеранские 600 (Всё округлённо)
Александр Василевицкий сказал(а):
всем выплатить
Я не про всех, а про военпенсов спрашивал. А у нас, как вы знаете, другой источник финансирования. Хотя, ноги у этих источников одни.